Blog de Cultura Geek Desarrollo Web Ing. Alejandro Mellado - Desarrollador Web, Diseño de UI and UX Desarrollo de Sitios Web en Mazatlán

Conmemora Jumapam el Día Internacional de la Protección de Datos Personales

Participan sus enlaces de Acceso a la Información Pública en un curso ofrecido por la Delegación Sur de la CEAIP

MAZATLÁN._ En el marco de la celebración del Día Internacional de la Protección de Datos Personales, personal de la Junta Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Mazatlán participó en el Curso “Principios y Deberes en Materia de Protección de Datos personales”, impartido por la Delegación Sur de la Comisión Estatal de Acceso a la Información Pública.

La paramunicipal fue la primera institución del Gobierno de Mazatlán en recibir esta capacitación, que está enfocada a la sensibilizar a quienes sirven como enlace de la Coordinación de Acceso a la Información Pública en el manejo y resguardo de los datos personales, tanto de los colaboradores de Jumapam, como de sus usuarios.

Cada 28 de enero, se conmemora el Día Internacional de la Protección de Datos Personales, una fecha que busca generar conciencia y promover buenas prácticas para proteger la privacidad y la información.

“Nosotros como personas tenemos derecho a la privacidad, a resguardar nuestros datos personales, porque si son sacados al aire podemos ser sujetos de muchas cosas, incluso amenazas, por eso el Día Internacional de la Protección de Datos es una fecha de interés para todos y me da mucho gusto que estemos aquí con este curso de capacitación”, expresó el Gerente General de Jumapam, el ingeniero Ismael Tiznado Ontiveros.

El funcionario público destacó que en la Junta Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Mazatlán se tiene un gran interés en ser calificados como una de las mejores, si no es que la mejor institución de la administración del Químico Benitez Torres en materia de atención transparencia y acceso a la información, por eso agradece y aplaude este tipo de actividades.

Al respecto, el Delegado Regional de la CEAIP en la Zona Sur, Carlos Jaime Beltrán Valdez, explicó que los cursos de capacitación sobre la protección de datos personales es en sí un ejercicio para garantizar la privacidad, tanto de funcionarios como de ciudadanos.

“Agradecemos mucho el interés de quienes han estado al frente en esto de la transparencia y del propio gerente, quien siempre ha mostrado interés por estos temas, agradecemos que nos preste las instalaciones para iniciar todo un programa de capacitación que vamos a lleva a todos los sujetos obligados del sur de Sinaloa”, dijo el funcionario estatal durante el acto de inauguración del curso, que tuvo la participación de alrededor de 30 colaboradores de Jumapam.

El buen uso de esta información, en México avalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y es un ejercicio bilateral, tanto por quienes proveen los datos, como quienes los recaban, deben entender cuál es el tratamiento que se le dará a esta información.

Conocer el manejo y resguardo de los datos personales es citación que en tiempos de trasparencia y rendición de cuentas es muy importante para todo servidor público, por eso también se contó con la presencia del Coordinador de Desarrollo Organizacional, el doctor Raymundo Partida Flores, además de la coordinadora de Acceso a la Información de Jumapam, Gilda Gisela Gómez Pinto.

En Jumapam estamos trabajando para ti.

Éste artículo fue publicado en Prensa. .
Realiza Aquí tu pago del Agua

Archivo Mensual de Publicaciones

Comentarios cerrados.